Все года
1929 1954
1956 1958
1960 1961
1962 1964
1965 1967
1968 1969
1972 1973
1974 1975
1976 1977
1978 1979
1980 1982
1983 1984
1986 1987
1988 1989
1990 1992
1993 1994
1999
По алфавиту

Прослушать статью

"Чудеса и приключения" № 3 1992 год

Александр КАЗАНЦЕВ

 

ИНОЗЕМЛЯНЕ

 

Нет! Не одиноко человечество во Вселенной! По теории вероятностей, неизбежно должны были появиться еще и другие, кроме земного, очаги разума, ищущие общения с нами и между собой!

О таких попытках контакта говорят и записи времен фараона Тутмоса III, и древние шумерские, китайские, библейские и южно-американские тексты, и неразгаданный наукой тунгусский взрыв 1908 года (объяснимый лишь гипотезой об аварии космического корабля), и современные наблюдения неопознанных летающих объектов в небе и на месте их кратковременных посадок.

Надежд на существование жизни на ближних планетах Солнечной системы, увы, не осталось, но разум возможен на других планетах отдаленных звезд. До которых десятки, сотни, тысячи световых лет пути. Для преодоления его пилотам надо затратить всю жизнь... Если бы свидетельств космических посещений было от силы десяток-другой, то прилет из дальнего космоса выглядел бы правдоподобно, но когда наблюдений «летающих тарелок» уже миллиона полтора, предположение о том, что на такие расстояния иноземные миры шлют к нам столько кораблей или зондов, выглядит нереально!

Ныне об НЛО пишут где угодно и как угодно. А телевидение даже преподносит галлюцинации потенциальных пациентов как «общение с другими мирами». Нет! Прилететь к нам в таком количестве можно лишь с более близких баз.

Так откуда они летят к нам и зачем?

И тут уместно вспомнить об используемой в кристаллографии научной (не выдуманной!) теории симметрии, по которой Вселенная наша не трехмерна, а ОДИННАДЦАТИМЕРНА! И могла бы вместить три трехмерных мира, разделенных двумя переходными измерениями. И все три мира, не видя друг друга, как бы размещаются в трех этажах единого «Дома планеты». В одном из «этажей» обитаем мы, а в двух других — уже не инопланетяне, а ИНОЗЕМЛЯНЕ.

Но что можно сказать о них?

Прежде всего, судя по возможностям их кораблей, круто меняющих направление полета с непостижимыми скоростями, не говоря уже о способности проникать в иные измерения, их обладатели ушли в своем развитии далеко вперед по сравнению с нами, хотя, по-видимому, их мир не старше нашего. Но время в их мире идет ускоренно, о чем говорит исследование места посадки «летающей тарелки» близ Серпухова в местечке Шарапова охота. Там остались следы посадочных опор и «тень» НЛО в виде десятиметрового круга Внутри него, приобретшего особенности параллельного мира, погибли все микроорганизмы, кишащие в земле вокруг, а точные приборы, морской хронометр и кварцевый излучатель моноволны при точности в 0,02 секунды в сутки, давали ошибку в сто раз большую — 2 секунды!

Казалось, две секунды в сутки — ничтожная величина, но просуммированная, скажем, лишь за один миллиард лет существования планеты, она превратится в 23 000 лет. И «цивилизация тарелочников» опередила нашу по меньшей мере на десять тысяч лет.

Но зачем они летят к нам? Захватить наши земли, вытеснить нас? Нет! Не выжить нас, а выжить самим! Наблюдая за нами длительное время, они встревожены нашей «неразумностью». Велика опасность ядерных войн, которые скажутся и на них.

Мы бездумно продолжаем губить Природу, сжигая в миллиарде тепловых двигателей (электростанций, автомобилей, тепловозов, теплоходов) губительное для окружающей среды горючее. Продукты сгорания уносятся в верхние слои атмосферы, создавая «парниковый эффект» с перегревом планеты и предстоящими климатическими катаклизмами: таянием полярных льдов, затоплением материков. И ужасающие наводнения последних лет в Китае, Бангладеш, на Кавказе, на берегах Каспия, в США — эти грозные предупреждения разгневанной Природы в преддверии грядущей экологической катастрофы смертельны и для всех параллельных миров.

Если их три, то кто же обитает в третьем?

В нем, очевидно, течение времени крайне замедленно и обитают там наши отдельные предки, человекообразные существа, приматы.

Обладая атавистической способностью проникать в иные измерения, они в отдельные времена переходили в параллельные миры и, оставшись там, эволюционировали, породив в конце концов и там и здесь «человека разумного». Но оставшиеся в замедленно живущем протомире остались прежними и теперь, наведываясь в поисках пищи в наш мир, не задерживаются в нем, избегая встречи с людьми, не оставляют своих останков.

Мы их знаем как «снежного человека», «бигфута» или «йети». Встречаем и сами эти существа, и их следы в Гималаях, на Кавказе, в США (Калифорния), в средней России и даже Ленинградской области, что обсуждалось на научной конференции криптозоологов недавно в Петергофе.

Человекообразный, мохнатый, «востроголовый, как все черти... идет лесом, равняясь с верхушками деревьев. Нечистая, неведомая крестная сила...» Так описывает лешего в своей книге русский писатель Сергей Максимов. А другой писатель, видный американский ученый-атомщик Кемпбелл описывает обитателей другого параллельного, не прото-, а неомира, которых видели очевидцы, около «летающих тарелок». По якобы рассекреченным данным Пентагона, исследование трупов погибших при аварии «летающей тарелки» пилотов-карликов показало, что они лишены детородных органов и сродни... насекомым! Так не имеем ли мы дело с биороботами разного размера и назначения и их хозяевами, нашими двойниками и собратьями из параллельного мира?

Кстати, не с существованием ли параллельных миров связано загадочное явление полтергейста, объяснение которому до сих пор так и не найдено.

Эти идеи, рожденные реальностью, и положены в основу моего нового романа «ИНОЗЕМЛЯНЕ».